Вилла ТТ: дом по проекту We Architecture

Вилла ТТ: дом по проекту We Architecture

Философия проекта виллы на побережье острова Пхукет заключается в полном единении с фантастической природой Таиланда. Находясь внутри дома или снаружи, на террасах, его обитатели имеют уникальную возможность наслаждаться морскими видами и тропическими пейзажами и, одновременно, пользоваться всеми благами цивилизации, которые только может предоставить современный частный дом.

Вилла расположена на склоне холма у самого побережья, ее фасад ориентирован на запад, а задняя часть дома частично «утоплена» в горной породе. Здание уступами спускается к воде, главный вход находится в верхнем блоке, и, таким образом, выход к пляжу возможен как по склону холма, через террасы, так и через комнаты дома.

Дом разделен на три уровня: верхний этаж представляет собой общую, «публичную» зону. Доступ на второй этаж открыт только для близкого круга друзей, а нижний этаж является частной зоной, скрытой от посторонних глаз. Три этих блока организованы асимметрично относительно друг друга, складываясь в две пересекающиеся буквы «Т» (что и дало название вилле); крыша каждого нижележащего блока используется в качестве открытой террасы с видом на море. Внутреннее пространство дома также организовано в виде террас, объединяющих несколько комнат. Они оснащены системой жалюзи, с помощью которых изменяется уровень освещения и степень приватности помещений.

Необычная форма дома создает иллюзию полета над холмом и побережьем и позволяет в полной мере насладиться живописными видами моря и зеленого массива на склоне.

Вилла ТТ: дом по проекту We Architecture

Вилла ТТ: дом по проекту We Architecture

Вилла ТТ: дом по проекту We Architecture

 

Смотрите также

4 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *