Гармоничный дом «BL House» по проекту Studio Guilherme Torres

Гармоничный дом «BL House» по проекту Studio Guilherme Torres

Главной сложностью объективного характера при работе над данным заказом для архитектора Гильермо Торреса стало создание сбалансированного и гармоничного проекта на непропорционально вытянутом и узком участке земли, отведенном под застройку. Дом находится в кондоминиуме города Лондрина (Бразилия), в зоне достаточно плотной застройки и в непосредственной близости к оживленной улице. Чтобы отгородить обитателей дома от шума и постороннего внимания, дом, а точнее, его зона общего пользования частично утоплена в грунт, то есть находится ниже уровня проезжей части.

Оформление фасада скрадывает диспропорцию в линейных размерах дома и одновременно выполняет декоративную функцию, придавая вилле утонченный, исполненный достоинства и безмятежности облик. Речь идет о большом «кубе» из натурального дерева, врезанном в белую бетонную стену дома. Он разделяет входы в основную жилую и техническую зону виллы. Въезд в гараж, сделанный с небольшим уклоном, оформлен декоративным камнем. Дом построен из бетона на стальных несущих опорах.

Основными отделочными материалами в интерьере дома служат дерево и натуральный камень, стекло и алюминий; несущие конструкции не спрятаны внутрь стен, а декорированы сезалевым канатом наподобие массивных колонн или стволов деревьев. Первый этаж отведен под зону общего назначения, на втором этаже расположены спальни с видом на площадку для отдыха; оконные блоки в этих комнатах выполнены во французском стиле, что придает комнатам легкий романтический флер. Над гаражом расположен зимний сад с домашним кинотеатром.

Гармоничный загородный  дом «BL House»

Гармоничный частный дом «BL House»

Гармоничный дом фото 1

Гармоничный дом фото 2

Гармоничный дом фото 3

Гармоничный дом фото 5

Гармоничный дом фото 6

Гармоничный дом фото 7

Смотрите также

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *