Дом в заповеднике Moose Hill по проекту Utile

Дом в заповеднике

Это дом для семьи, которая всегда жила в мегаполисе и лишь недавно решила поселиться за городской чертой, так что его планировка и функциональное наполнение представляет собой своеобразный переходный этап от городских апартаментов к сельскому укладу жизни. При ориентации дома на участке были взяты в расчет две особенности местности: во-первых, удаленная панорама города Бостона, открывающаяся на севере, и огромный зеленый массив заповедника «Мус Хилл» на юге. Поскольку оба эти вида ласкают глаз, фасад дома сделан «двуликим», и обе стороны его равноценны.

Еще одним ключевым моментом проектирования стало то, что, оставив городскую суету, хозяева не захотели расставаться со своими друзьями, работой и привычками, благо, развитая инфраструктура, в частности, железнодорожная станция недалеко от дома, позволила им не разрывать старые связи. Итогом работы архитекторов студии Utile стал просторный, функциональный, экологичный и современный дом на вершине холма. Тщательно продуманная система теплоизоляции сводит к минимуму потери тепла, технология Smart-Framing («умные рамы»), помогла уменьшить расход пиломатериалов. Крыша дома оснащена эффективными водоотводами, что позволяет поливать приусадебный участок исключительно дождевой водой, а источник геотермальных вод обеспечивает горячее водоснабжение и отопление без использования традиционных видов топлива. Таким образом, дом возле заповедника «Мус Хилл» стал примеров рационального природопользования и нулевого воздействия на окружающую среду.

загородный дом в заповеднике Moose Hill по проекту Utile

частный дом в заповеднике Moose Hill по проекту Utile

деревянный дом в заповеднике Moose Hill по проекту Utile

Дом в заповеднике Moose Hill по проекту Utile фото 1

Дом в заповеднике Moose Hill по проекту Utile фото 2

Дом в заповеднике Moose Hill по проекту Utile фото 3

Дом в заповеднике Moose Hill по проекту Utile фото 4

Дом в заповеднике Moose Hill по проекту Utile фото 5

красивый дом в заповеднике Moose Hill по проекту Utile

Смотрите также

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *