Переделка дома из кирпича, построенного в 1890-е годы

Проект The Glebe Residence представляет собой кардинальную переделку и обновление канадского дома. Двухъярусное жилище из кирпича было выполнено в устаревшем стиле, однако имеющуюся структуру специалисты не стали трогать. Мы решили просто дополнить дом надстройкой из черных металлических панелей. Эти элементы выгодно контрастируют с белым кирпичным фасадом, создавая совершенно новый дизайн.

1

Нестандартная геометрия добавочной надстройки выбрана неслучайно: это обосновывается тем, что на заднем дворе разместилось большое дерево. Этот сахарный клен рос здесь довольно долго, поэтому его решили не убирать.

Верхний этаж дома впечатляет симпатичной террасой, где можно насладиться пассивным отдыхом. Она дополнена высокими стенами, которые избавят жильцов от постороннего любопытства.

Выраженный недостаток традиционной викторианской типологии решили восполнить за счет установки объединенных световых люков, обеспечивающих достаточное проникновение солнечных лучшей во внутреннюю часть здания. Такой подход также визуально соединяет разделенные комнаты.

Пустоты, размещенные между отдельными уровнями, обеспечивают пассивную вентиляцию. Стильный дизайн интерьера продуман до мелочей: он полностью отображает внешнее цветовое решение. Практически во всех помещениях преобладает черный и белый цвет. Во всех комнатах есть достаточное количество источников света. Дополнительный плюс – наличие просторных окон и стеклянных дверей.

 

2

3

4

5

6

7

8

Смотрите также

Что вы думаете о статье?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *