Каменное шале по проекту Lawrence Savioz

Каменное шале по проекту Lawrence Savioz

Архитектор Лоуренс Савиоз завершил работу над проектом реконструкции каменного дома, построенного в Шамозоне (Швейцария) в начале девятнадцатого века. Дом из натурального камня был настолько органично вписан в гористый ландшафт, что практически растворялся на его фоне Савиоз постарался сохранить все признаки традиционной сельской архитектуры горных районов Швейцарии, не затронув в своей работе оригинальный каменный фасад и оконные проемы. Однако внутреннее пространство подверглось радикальной модернизации с выделением новой гостиной, перепланировкой спальни и санузла и добавлением студии и галереи для демонстрации художественных работ хозяина дома. Линейная планировка дома в три объема разделяет жилую и рабочую зону, большие окна открывают фантастический вид на окружающие горы, а сам дом кажется одновременно и живописным, и земным благодаря самым простым и грубым материалам фасада – натуральному камню и армированному бетону.

загородное каменное шале по проекту Lawrence Savioz

Каменное шале по проекту Lawrence Savioz фото 1

Каменное шале фото 2

Каменное шале фото 3

Каменное шале фото 4

Смотрите также

Что вы думаете о статье?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *