Разделенный дом по проекту Bercy Chen Studio

Расположенный на берегу реки Колорадо частный дом Edgeland  Residence сразу же после постройки снискал большую популярность  и интерес за необычный внешний вид, минимальное воздействие на естественный ландшафт и  экологичный подход к использованию ресурсов. Здание построено по проекту Bercy Chen Studio на участке, прежде находившемся в промышленной разработке, но выведенном из оборота и пребывающем в состоянии восстановления естественных ресурсов. Необычный вид дома – не только проявление фантазии ультрамодного дизайнера, но и способ сокращения расходов на коммунальные услуги – подземное расположение лает возможность круглый год пользоваться геотермальным ресурсом.

Разделенный дом фото 1

загородный разделенный дом фото 2

частный разделенный дом фото 3

Дом имеет форму двух раздельных павильонов с остекленными фасадами и наклонными газонными крышами. Коридор между жилой и спальной зоной проходит между павильонами, под открытым небом. Таким образом, для того чтобы перейти из гостиной в спальню, необходимо выйти на улицу, так что частота контактов с природой предопределена частотой передвижений по дому.

Невозможно не отметить разительный контраст между внешней стороной дома с его грубой красотой лужайки на крыше и рафинированной чистотой и утонченностью интерьера за панорамным стеклом фасада.

Необычное полуподземное расположение дома стало возможно в результате частичной экскавации холма на высоту более полутора метров. В то время как газонная кровля пассивно защищает дом от нагрева под прямыми солнечными лучами в летний зной, жидкостная система обогрева и вентиляции, регулируемый накопитель геотермального тепла и небольшой бассейн способствуют поддержанию оптимальной температуры и влажности  внутри объекта.

загородный дом по проекту Bercy Chen Studio

Смотрите также

Что вы думаете о статье?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *