Дом для постоянного проживания, отдыха и общения

Над этим проектом, задачей которого, по сути, было расширение жилого пространства, работали MAKE Architecture. Коттедж в пригороде Мельбурна St Kilda, Австралия, должен был стать местом для постоянного проживания, отдыха и вечеринок с друзьями и членами семьи.

1

Большей частью идея расширения домика в стиле калифорнийского бунгало исходила из стиля жизни и привычек общения семьи с их окружением.

2

Необычный дизайн помещений должен был напоминать скорее любимое кафе, чем частный жилой дом, что стало отражением стремления хозяев создать место, где бы они могли общаться с друзьями, семьей и своими многочисленными знакомыми.

3

Массивный фундамент выполнен из бетона. Остальные части конструкции, возносящиеся вверх над  фундаментом, также сделаны в виде крупных бетонных элементов с фактурным рисунком под древесину.

Бетон заливался в опалубку непосредственно на месте, при этом, для придания поверхностям текстурности и рисунка, использовались старые столбики для забора.

4

При создании интерьера также применялся бетон, из которого сделаны монолитные скамьи и прочие функциональные элементы.

Определенную контрастность тотальному господству бетона создает декоративная ажурная деревянная панель, которой облицована выдвинутая вперед часть фасада на верхнем уровне, где под самой крышей размещается главная спальня.

Перегородка служит светозащитным экраном от проникновения прямых солнечных лучей и уменьшает обозримость помещения с улицы. Но, в то же самое время, отсюда, поверх коньков крыш соседних домов хорошо просматриваются окрестности.

 

5

6

7

8

9

10

11

Смотрите также

Что вы думаете о статье?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *